■はじめに
個人情報取扱事業者の氏名又は名称
個人情報の保護について
個人情報の利用目的
2005年4月1日以前の
個人情報について

個人情報の安全対策
個人情報の第三者への開示・提供
個人情報の開示手続
個人情報の訂正など
プライバシーポリシーの変更について
プライバシーポリシー
■はじめに
 フジリアックス株式会社は「確かな資産 次世代に…」という経営理念のもと、土地建物に関する多様なニーズに取り組んでおります。
 そもそも不動産業は、お客さまの氏名・住所・物件情報など多様な個人情報が仕事の重要な要素になるという、大きな特色を持つ業種です。個人情報保護法については、その仕組みに適切な対応していくことが、同業界の社会的使命を向上させるための第一義であると考えています。
 フジリアックスはこのような背景に加えて、「人に資産に、まじめっくす」というスローガンを掲げ、すべての業務を行う時に、まじめな姿勢をつらぬき、人と資産の未知数な可能性や広がりを生み出していこうと努めております。個人情報保護に関しても、このスローガンに沿う誠心誠意の姿勢で対応していく所存です。
 お客さまの資産である土地建物についての良きアドバイザー&パートナーを目指して、個人情報の適正な保護・管理が重要な社会的責任であることを認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、実行してまいります。

【1】 個人情報取扱事業者の氏名又は名称
フジリアックス株式会社

【2】 個人情報の保護について
フジリアックス株式会社(以下「当社」)は、個人情報の保護に関連する法令を遵守し、お客さまからお預かりする個人情報の適正な管理・利用と保護に努めることを社会的債務と考え、以下の方針のもとお客さまの個人情報を取り扱います。

【3】 個人情報の利用目的
お客さまから収集した個人情報は、取得・収集や利用の形態に応じ、お客さまの同意を得た範囲内で、以下の目的に利用させていただきます。

1 お客さまへ、当社取り扱いのサービスや商品情報(カタログ含む)・提案を提供するため。
2 お客さまの住宅・建築物等に、当社サービス(商品)を実施するため。
3 当社サービス(商品)のアフターサービス、メンテナンスの実施のため。
4 当社サービス(商品)の利用状況や満足度調査等、サービスの向上に係わる調査の実施のため。
5 当社からダイレクトメール等による定期的な情報の提供をするため。
6 緊急時に行うお客さまへの連絡のため。
7 お客さまから寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため。

【4】 2005年4月1日以前の個人情報について
個人情報保護法施行前に個人情報は、上記と同様の利用範囲内で利用させていただきます。利用目的に同意されない場合は当社までご連絡いただきますようお願いいたします。

【5】 個人情報の安全対策
お客さまの個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。
また、個人情報保護管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、安全管理に関する社内規定を策定し、個人情報保護に関する社員教育の実施を行っております。

【6】 個人情報の第三者への開示・提供
当社は、前項の利用目的の場合及び以下のいずれかに該当する場合を除いて、
いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

1 ご本人の同意がある場合
2 法令に基づき開示・提供を求められた場合
3 お客さま個人を特定・識別することができない状態で提供する場合
4 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
5 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6 業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合(この場合には、充分な委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。)
7 お客さまの同意のもとに、当社商品のご購入・設置に関わる当社の取引先へ見積・プラン・商品図面を提供する場合

【7】 個人情報の開示手続
当社が保有する保有個人データの開示を希望される場合には、下記宛にお問合せください。当社所定の書式を郵送にてご送付させて頂きますので、同書式にてご請求ください。

フジリアックス株式会社
お問合せはメールもしくは下記までご連絡をお願いいたします。
TEL:052-522-3333(代) FAX:052-522-3335
Eメール:info@052-522-3333.com
受付時間 8:00-17:00(定休日、夏期休暇、年末年始を除く)

【8】 個人情報の訂正など
前項の開示手続きにより、当社の保有する保有個人データの内容が事実と異なる場合は、訂正・変更又は削除の手続きを取らせて頂きます。

【9】 プライバシーポリシーの変更について
プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて見直し、改善することがあります。ホームページ上に常に最新版を記載いたします。

【お問合せ先】
当社の個人情報の取り扱いについてのお問合せは、下記で対応いたします。
Eメール:info@052-522-3333.com
TEL:052-522-3333(代) FAX:052-522-3335